资讯中心News Center
联系方式CONTACT US
联系人:盖经理
手机: 18605350988
电话:400-822-9557
传真:
邮箱:1921770197@qq.com
网址:http://www.lihua-trade.com
地址:山东省烟台市
公司动态您的当前位置: 山东德尔福 > 资讯中心 > 公司动态

汽车节温器的检查与保养

作者:管理员    发布于:2014-12-23 11:23:33    点击量:   来源:http://www.lihua-trade.com

节温器是控制冷却液流动路径的阀门,是一种自动调温装置,也称调温器。其作用是根据冷却液温度的高低自动调节进入散热器的水量,改变水的循环范围,以调节冷却系的散热能力,保证发动机在合适的温度范围内工作。

 

\

 

  如果节温器发生故障,会导致发动机升温较慢,低速行驶时温度偏低,这一现象在冬季尤其突出。

 

  平时检查节温器可以打开散热器加水口盖,若散热器内冷却液平静,则表明节温器工作正常,否则,则表示节温器工作失常。如果发现水箱上水室烫手而下水室很凉,则表明节温器阀门未开启。此时应予以检查、更换。平时在进行冷却系统的保养时,应注意清洗节温器上的水垢及污物。如发现破损,应及时更换。

 


上一篇: 冬季室外停车有讲究

下一篇: 新车首次养护可马虎不得!


相关阅读

鲁ICP备14034836号 技术支持:烟台信融网络